Muffins au chocolat

Un incontournable du goûter bien connu : voilà le muffin ! Rapide à faire, il remporte toujours un vif succès !



Pour : 15 gros muffins

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 12 à 15 minutes

Facilité : Facile - Moyen - Difficile

Coût :  € €

Végétarien : Oui
6 Å“ufs
120g de sucre 
 100g de farine
1 sachet de levure
160g de chocolat noir
170g de beurre


Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Faites fondre le chocolat et le beurre dans un bol au micro-ondes à puissance moyenne. Remuez pour obtenir une préparation homogène.


Dans un autre récipient, fouettez la farine, la levure, le sucre et les œufs jusqu'à disparition des grumeaux.


Incorporez le chocolat et le beurre fondus et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.


Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone. 


Enfournez à 180°C pendant 15 minutes (12 minutes pour la deuxième fournée).


Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.


Dégustez ! Vous pouvez manger vos muffins avec de la crème anglaise. ^^


Réduisez les quantités d'ingrédients si vous avez des moules à mini-muffins.

Vous pouvez, avant d'enfourner, ajouter sur le dessus de vos muffins des pépites de chocolat, morceaux de caramel, pralines, ou autre décorations, voire glisser des petites surprises (bonbons, carrés de chocolat) au milieu de chaque muffin !


Que la Force soit avec toi jeune padawan ! ;)

Recette de Marion

Aucun commentaire:

N'hésite pas à commenter ! Nous te répondrons toujours ! ;D

Fourni par Blogger.