MugCake salé
Comme c'est les vacances et qu'on n'a pas forcément envie de se prendre la tête à faire de la grande cuisine, je vous propose une recette facile, simple, et délicieuse ! Le MugCake façon "croque-monsieur".
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
75g de dés de jambons
1 œuf
2 tranches de pain de mie
1 pincée d'emmental râpé
Sel, poivre
Dans un mug, mélangez la crème fraîche avec le parmesan. Ajoutez les dés de jambon.
Glissez le long du mug les tranches de pain de mie, de sorte que la crème, le parmesan et le jambon soient entre les tranches de pain.
Casser l'œuf au-dessus de la crème.
Mettre la pincée d'emmental puis assaisonnez avec sel et poivre à l'appui à votre guise.
Faites cuire le MugCake au micro-ondes une première fois pendant 1 minute et une deuxième fois pendant 30 secondes.
Laissez-le refroidir quelques minutes avant de le déguster ! À accompagner avec une salade ! ;)
Attention à la taille du mug ! Trop petit, il ne nécessite qu'une tranche et demie de pain de mie. A titre d'exemple, le format d'une tasse à thé peut accueillir deux tranches.
Faites bien cuire la préparation en deux fois, sinon l'œuf est cuit et c'est moins bon. Vous verrez qu'en deux fois, il est coulant et c'est un régal !
Pour : 1 personne
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 1 minute 30
Facilité : Facile - Moyen -Difficile
Coût : € € €
Végétarien : Non
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
75g de dés de jambons
1 œuf
2 tranches de pain de mie
1 pincée d'emmental râpé
Sel, poivre
Glissez le long du mug les tranches de pain de mie, de sorte que la crème, le parmesan et le jambon soient entre les tranches de pain.
Casser l'œuf au-dessus de la crème.
Mettre la pincée d'emmental puis assaisonnez avec sel et poivre à l'appui à votre guise.
Faites cuire le MugCake au micro-ondes une première fois pendant 1 minute et une deuxième fois pendant 30 secondes.
Laissez-le refroidir quelques minutes avant de le déguster ! À accompagner avec une salade ! ;)
Attention à la taille du mug ! Trop petit, il ne nécessite qu'une tranche et demie de pain de mie. A titre d'exemple, le format d'une tasse à thé peut accueillir deux tranches.
Faites bien cuire la préparation en deux fois, sinon l'œuf est cuit et c'est moins bon. Vous verrez qu'en deux fois, il est coulant et c'est un régal !
Maintenant à vos fourneaux et bonne dégustation !
Recette d'Emma
Aucun commentaire:
N'hésite pas à commenter ! Nous te répondrons toujours ! ;D