Mousse au chocolat et spéculoos
Fans de chocolat et de spéculoos, c'est votre recette !
Pour : 6 personnes
200g de chocolat noir
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes (2 minutes à 500W). Versez le chocolat dans un saladier et attendez qu'il ait refroidi à température ambiante.
Séparez les blancs et les jaunes des œufs et incorporez les jaunes au chocolat.
Dans un autre récipient, battez fermement les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique.
Ajoutez un quart des blancs dans le premier mélange en mélangeant énergiquement à la spatule. Versez le reste des blancs en mélangeant délicatement.
Placez-le tout dans des coupelles et mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Avant de servir, émiettez les spéculoos au-dessus de la préparation.
Si vous n'avez pas de coupelles, vous pouvez les remplacer par des verres ou des verrines.
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes (+ 3 heures de repos)
Cuisson : Ø
Facilité : Facile - Moyen - Difficile
Coût : € € €
Végétarien : Oui
200g de chocolat noir
6 œufs
6 biscuits spéculoos
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes (2 minutes à 500W). Versez le chocolat dans un saladier et attendez qu'il ait refroidi à température ambiante.
Séparez les blancs et les jaunes des œufs et incorporez les jaunes au chocolat.
Dans un autre récipient, battez fermement les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique.
Ajoutez un quart des blancs dans le premier mélange en mélangeant énergiquement à la spatule. Versez le reste des blancs en mélangeant délicatement.
Placez-le tout dans des coupelles et mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Avant de servir, émiettez les spéculoos au-dessus de la préparation.
Dégustez !
Si vous n'avez pas de coupelles, vous pouvez les remplacer par des verres ou des verrines.
Maintenant à vos fourneau et bonne dégustation !
Recette d'Emma
J'adore l'alliance du chocolat et du spéculoos. Merci pour votre passage sur mon log et bienvenue dans la blogosphère culinaire.
RépondreSupprimerC'est un très bon mélange !
SupprimerMerci pour être venue lire nos recettes ! :)