Mousse au chocolat et spéculoos

Fans de chocolat et de spéculoos, c'est votre recette !



Pour6 personnes
Préparation : 10 minutes (+ 3 heures de repos)
Cuisson : Ø
Facilité : Facile - Moyen - Difficile
Coût : € €
Végétarien : Oui

200g de chocolat noir
6 œufs 
6 biscuits spéculoos

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes (2 minutes à 500W). Versez le chocolat dans un saladier et attendez qu'il ait refroidi à température ambiante.
 

Séparez les blancs et les jaunes des œufs et incorporez les jaunes au chocolat.

Dans un autre récipient, battez fermement les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique.

Ajoutez un quart des blancs dans le premier mélange en mélangeant énergiquement à la spatule. Versez le reste des blancs en mélangeant délicatement.

Placez-le tout dans des coupelles et mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Avant de servir, émiettez les spéculoos au-dessus de la préparation.
Dégustez ! 

Si vous n'avez pas de coupelles, vous pouvez les remplacer par des verres ou des verrines


Maintenant à vos fourneau et bonne dégustation !
Recette d'Emma 

2 commentaires:

  1. J'adore l'alliance du chocolat et du spéculoos. Merci pour votre passage sur mon log et bienvenue dans la blogosphère culinaire.

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    1. C'est un très bon mélange !
      Merci pour être venue lire nos recettes ! :)

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