Pancakes

Une alternative aux crêpes bien connue : les pancakes ! C'est la recette que je vous propose aujourd'hui !




Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes (+ 30 minutes de repos)
Cuisson : Quelques minutes
Facilité : Facile - Moyen - Difficile
Coût :  € €
Végétarien Oui



2 Å“ufs
50g de beurre demi-sel
35 cL de lait
300g de farine (type 65 de préférence)
2 sachets de levure chimique
50g de sucre en poudre
Un peu d'huile



Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un saladier.


Ajoutez dans un bol le beurre au lait que vous devez faire tiédir légèrement au micro-ondes (environ une minute). Versez le lait tiède et le beurre fondu dans le saladier et mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.


Battez légèrement les œufs dans un autre récipient et incorporez-les à la pâte. Mélangez enfin au fouet jusqu'à obtention d'une pâte épaisse, homogène et sans grumeaux (vous pouvez également mélanger au batteur).


Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.


Faites chauffer une poêle (à revêtement adhésif si possible) et la recouvrir d'un peu d'huile. Versez une louche par pancake et laissez cuire 1 minute (vous pouvez utiliser une plaque à crêpes ou à blinis). 


Retournez quand vous voyez de petites bulles à la surface. Faites cuire l'autre face pendant la même durée et déposez-le dans une assiette quand il est bien doré des deux côtés. Répétez l'opération jusqu'à finir la pâte.


Il ne vous reste plus qu'à dévorer vos pancakes avec du sirop d'érable, du sucre, de la confiture, de la pâte à tartiner ou du miel ! ^-^



Ne battez pas la pâte très longuement, les ingrédients doivent juste être incorporés les uns à la suite des autres.

Les pancakes gagnent en moelleux avec de la farine de type 65.



Que la Force soit avec toi jeune padawan  ! :)

Recette de Marion

Aucun commentaire:

N'hésite pas à commenter ! Nous te répondrons toujours ! ;D

Fourni par Blogger.